Lenka Vinogradova (lenkao) wrote,
Lenka Vinogradova
lenkao

на рупь пятаков, как обычно

У меня очередное парфюмерное открытие: оказывается, для Faberlic работал один из самых известных (и мною бесконечно уважаемых) парфюмеров Бертран Дюшафор.

Два мужских аромата, им созданные, получились странные, но прекрасные. И вот чего я хочу сказать: подлинный художник не будет делать что-то шаляй-валяй только потому, что заказчик хочет подешевле. Он просто сделает из недорогих ингредиентов шедевр.

Incognito - это история о сосновых ветках, сосновой смоле и курении ладана. Суровый аромат, даже несколько более суровый, чем я привыкла на себе ощущать. И полынь еще горчит. Не чувствую там радостных мандаринок, теплой амбры или, к примеру, прозрачных альдегидов. Только сосна, ладан и полынь. Горечь и стальная воля. Он сильнее меня.

И флакон очень достойный.

У Alternative, конечно, лицо попроще и челюсть не такая квадратная, если вы понимаете, что я хочу сказать. Ладан тут теплее, нежнее и острее - со специями и шалфеем. Он теплый и уютный, как флисовый плед, но не расслабляет, а только согревает и поддерживает. Буду носить с удовольствием, несмотря на то, что цена вопроса минимальная.

Ну так я и не сноб.

Спасибо, elektra___, за прекрасную возможность попробовать.
Tags: записки начинающего парфманьяка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments