?

Log in

Girl Pharrell Williams - милый политкорректный ненавязчивый и легкий аромат: неопределенная зелень, фиалка и немножечко перца. Никого не задушит, не напряжет, (меня) не заинтересует. Для тех, кому хочется приятно пахнуть и при этом не сладко и не акватически. В базе - не менее политкорректное дерево и капелька лаванды. Легкий шлейф, нежное звучание. Приятно, но без изюминки.

Сделано Comme des Garcons, но с холодной головой, а не как обычно.

Funfair Evening Maison Martin Margiela - пробовала из-за аниса. Ну да, наверное, немного аниса есть. Но на фоне яблока он дает тон салата из экзотических фруктов с сахарной пудрой. И пудра косметическая тоже есть. Легкий аккорд цитрусовых, чуть-чуть стоячей воды и болотной зелени. Интересно, но не про меня.
Alien Eau de Parfum авторства Thierry Mugler - это сонный сладкий медовый густой настой жасмина на амбре.
Я вообще-то такую сласть не очень, но что-то в этом все-таки есть. Какая-то легкая аптечная травность.

Носить только в холоде.

И снова ренегаты

Geza Schoen Renegades начинается прекрасно - брызгом лайма и зелени. А потом не очень внятные мускусы и прочие молекулы. В общем, перепробую.

Mark Buxton Renegades начинается с крепкого чая и сандала, хотя ни чая, ни сандала в нотах нет. Через некоторое время оказывается, что в этом чае есть и очень сильно мятые листья черной смородины. Прямо целый кожаный кисет с листьями положили. В общем, в меру безумно и даже где-то прекрасно. Но...

Нет, точно, надо было флакон Дюшафура брать. А теперь уже поздно, заняли :(
Три парфюмера собрались в проект и решили похулиганить. Получилась марка? серия? Renegades.

Первый из ароматов я сдуру взяла не во флаконе, а теперь жалею. Bertrand Duchaufour Renegades начинается немножечко стремно - морские ноты потому что. Мускус. Вот это все.

Но это же Бертран Дюшафор, у него даже мускусы играют в шлейфе! Нежнейший теплый, но при этом недевичий аромат стелется вокруг и обволакивает всех, кто попадется в его сети. А потом запах разворачивается - смолы, хвоя, намеком ягодная кислинка и черносмородиновый лист. Прекрасно, просто прекрасно! Пошто не флакон взяла?
Вчера разбила атомайзер с духами. Причем теми, которые я носила и любила, но забыла подписать и никак не могла вспомнить, как же они называются. Очень жалко и обидно, зато теперь точно не забуду.

XJ 1861 Naxos Xerjoff - теплый запах густого темного меда, темно-красной розы и красной смолы. Чем-то он похож на еловый мед, который я привозила из Греции. А еще в нем чувствуются красные апельсины, сушеные лекарственные травы, дым очага и трубочки, у этого очага раскуренной.

Темно-красный, вязкий, томный и ленивый аромат. Красоты необычайной. Очень обидно за свою криворукость.
Vert Boheme Tom Ford - с разбегу в большую охапку весенних цветов без разбору. Нарциссы, тюльпаны, мускари, фиалки, даже черемуха, даже сирень - все есть в этом букете. Мятые стебли и листья добавляют красоты. Хорошо, просто великолепно, но совершенно не мое.
Примавера... Ботичелли... Пусть хорошие девочки это носят :)

Но какая у него оказалась прекрасная база - нежная и гладкая, как зеленый шелк. Если бы вся композиция состояла только из нее, я бы побежала брать :) Это что-то о южной весне, головокружительном цветении (магнолия?), сладком ветре с гор и сладкой воде горного ручья.

Vert des Bois Tom Ford - стартует чем-то, что очень сильно напоминает тополиные почки, но с нехорошей на мне нотой немытого тела. Это ненадолго, но сбивает весь настрой. Дальше все лучше, потому что молодые тополиные листья и оливки освобождаются от мускуса (грешу на него) и начинают создавать зеленый шлейф вокруг. Это очень красиво, очень по-весеннему, но очень ненадолго - проявляется сладость, совершенно там не нужная.
В общем, кажется, я его не поняла. Надо перепробовать.

А, поняла. Это такое зеленое бархатное платье, которое одновременно украшает и греет.

Там есть еще один, Vert de Fleur, но в Рив Гоше его нет :(

и еще два прекрасных

Vert D'Encens Tom Ford пахнет тополиными и смородинными почками, растертым смородиновым листом, немножко дымом и чуть-чуть смородиной. А в базе у него густой ликер на смородине и травах. Я валяюсь в обмороке вот уже часа полтора и в то же время оглашаю окрестность хриплым стоном "Я его хочу!"
Но 11 тысяч с хреном даже в Матрешке!

Black Comme des Garcons - идеальный деготь без признаков копченой рыбы, смоленые канаты, лесопилка у воды, бочка с креозотом, лодочный сарай.
Кожи, правда, нет никакой, но все остальное прямо вот ах.
Попробовала сегодня странного, не могу не поделиться :)

Unique Russia LM Parfums - обещали всего-всего и широкую русскую душу. Ну то есть я знала, что от LM ждать заявленного на моей коже не стоит, ну не любят духи этой марки мой химический баланс :) Но, в общем, вышел сладкий жирный ладан с самого начала, потом подуспокоился и стал просто ладан, несладкий. Никаких пряностей, перца, дыма, вообще ничего, кроме симпатичного, объемного - но только ладана. Я, конечно, его люблю, но не за такие деньги.
Обещали: перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и кориандр; древесные ноты, пачули, амбра, сандал и уд; ноты базы: мускус, лабданум, ваниль и ладан.

А вот Floriental Comme des Garcons оказался куда интереснее. Я думала, будет про цветочки, а это про гараж, мастерскую, бензоколонку и немножечко цветов. Мазут, смазочное масло, металл, капелька непонятно откуда взявшейся розы и сливовое повидло. Хочу!
Я вообще-то к сладким ароматам не вполне толерантна. Я их побаиваюсь - вдруг нос склеится?

Но Ив Роше не перестает удивлять (пожалуй, с Voile d'Ambre это началось, Cuir Vetiver продолжилось, с Rose Oud длится и вот сердце успокоилось... надеюсь, не навсегда): их сладкий Accord Chic совершенно неинтересен с моей точки зрения (ни тебе горелой резины, ни кирзачей, ни зоопарка в тихую погоду) и даже не особо красив с кожи, но очень комфортен в шлейфе.

Из сладких смол, пудры и специй свивается легкий розоватый кокон, который тебя укрывает, отгораживает и согревает. Почти нет дыма, несмотря на ладан в нотах, и это печально, но, впрочем, и так сойдет. Специи там какие надо специи - перец, а не корица. Ириса чуть-чуть, и он-то и дает пудру. Легкую и ненавязчивую.

Впрочем, что это я отказываю ему в экстремизме? Вот она - нота нафталина! :)

Ура, я его буду носить. Если куплю :)

Cuero La Martina

Это горькая лаванда, горькие пачули, горькая кожа и горькие лимоны.
Отличная композиция - пахнет техногенным дымом, асфальтом и опасностью.
Baptême du Feu Serge Lutens - это по названию-то очищение огнем, что как бы намекает нам хотя бы о дыме, если не о процессах над ведьмами.

Но нет: пряник, имбирь и лимон. Очищение от простуды горячим чаем с медом, лимоном, имбирем, корицей и кардамоном. Клетчатый плед, дождь за окнами.

В целом неплохо, но как же название-то? Как же обманутые ожидания?
(мрачно) Comme des Garcons опять скотина. Потому что нельзя в одни духи класть сразу все, что я люблю (кроме пачули и табака, за что их нелогично порицаю):

Черный перец, ладан, кожа, лакричник, береза, перечное дерево, белый кедр и ветивер - это BlackPepper.

Опять нужны деньги :(
Клей, дерматин, прессованные опилки, аптечные травы и немного конюшни - это вот Peau de Bete Les Liquides Imaginaires.
Прекрасный запах, просто прекрасный. Все как я люблю.

Опять клей, но на этот раз винтажный канцелярский (помните эти бутылочки, у которых носик надо было отрезать аккуратно?), проглаженный очень горячим утюгом хлопок и фиалочки - это Ariel Sammarco. Тоже неплохо, но как-то чересчур женственно :)
У этих духов весьма серьезное название: Mortal Skin Stéphane Humbert Lucas 777.
И заявка тоже весьма: чернила там, ладан, стиракс, береза и прочее весьма нешуточные компоненты.

Только вот на мне первые ноты - это легкомысленный ежевичный аромат с легким дымком. Никакой убийственной серьезности с первого вдоха.
Потом он становится чернильным с горечью, но все равно до смертельной кожи что-то не дотягивает. Недостаточно в нем пафоса для смертельности.

А вообще мне нравится, и девочки такое не носят, несмотря на ежевичное начало.

Jul. 1st, 2016

Oud Suleiman Attar Collection - мои первые арабские масляные духи во флаконе (привет, exidna_i)

Это бездонный и бесконечный, не имеющий краев и берегов, горячий и тяжелый, как поток лавы, густой и сладкий, как сахарный сироп, аромат вишни. И табака. И черного шоколада. И коньяка. Кожи вот в нем не чувствую, а она там должна быть просто по логике вещей.

Такой аромат не годится на наше скромное межсезонье. Только чистая, ничем не сдержанная сухая жара или, наоборот, мороз градусов под сорок будут ему достойным обрамлением.

Очень достойно.
Очередной BeauFort, на этот раз Coeur de Noir, не прекраснее 1805, потому что прекраснее него вообще мало что может быть.
Но хорош. Пахнет черным чаем немного с дымком и немного с лимоном. Без грамма сахара. И еще подставкой из можжевельника, на который этот чай пролили, и кожаной перчаткой, которая рядом лежала.
А потом все больше проявляются металл и чернила. Ах, хорошо-душевно, нормальные девочки такое не носят!

итак, мы продолжаем...

Time Stood Still Николая Еремина - ядовитые белые цветы, наркотические асфодели загробного мира, душные и страшные нарцисы, погребальные лилии. Я давно искала что-то подобное, но отыскав - испугалась. Злой аромат о смерти и неумолимом времени.

Кожа и кружево (его же) - типичная иллюстрация к анекдоту про суровые нитки*. Черная кожа (не кирза, но и не нежная замша - средней грубости), очень суровые нитки и черный шоколад. Для смягчения и сладости - смолистая амбра. Хорошо, но очень быстро затихает до полной неразличимости. А начало оооочень хорошее.

* - У вас нитки суровые?
- Да я к ним подходить боюсь!

погода шепчет

Николай Еремин, Nimere, "Шепот тайги".

Ну что сказать - действительно шепот. потому что интенсивность невелика. В тайге не была, но запах очень лесной и успокоительный. Живица и хвоя, лесные травы и немного ягод (черника?). Хотелось бы еще немного грибной прели, но и так отлично.

Теплый, темный и спокойный. Хорош.
Николай Еремин, выпускающий духи под маркой Nimere, давно интересовал мой пытливый нюх. Как автор парфюмерных композиций, а не что вы там себе подумали.

И вот у меня появилось сразу несколько его произведений.

Первыми я, разумеется, взяла духи "Русский лес", ну просто потому что.

Немедленно после пшика на запястье у меня в голове возникла цитата: "А тем временем другая крошечка выпьет стаканчик джинчику". Потому что такой густой аромат можжевеловой настойки - это вам не фигушки воробышкам показывать. Это требует немедленного литературного выражения.

А потом появился лес. Но, если можно так выразиться, уже в оприходованном человеком виде. Это вырубка или даже лесопилка. Тяжелые бревна, бывшие когда-то корабельными соснами, истекают смолой. Оставшиеся ветки и куски коры помяты, пахнут сильно и тревожно. Трава прибита и растерта. И надо всем этим реет тонкий аромат можжевеловых ягод.

Хорошо, но лес жалко.

Profile

passport
lenkao
Lenka Vinogradova

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner