Lenka Vinogradova (lenkao) wrote,
Lenka Vinogradova
lenkao

Categories:
Вот у меня от жары, наверное, помутнение в мозгу и острый приступ мании величия. Показалось мне внезапно, что читал Олег Дивов мой отзыв о его творчестве, и задел тот отзыв его за живое (я ж говорю, мания величия).

Но иначе почему вот уже вторую книгу (не считая "Не прислоняться") я глотаю, не отрываясь, и всем рекомендую?

"Леди не движется" - образец самой изысканной женской (в смысле, для женщин) прозы, которую я только знаю. Множество колоритных второстепенных персонажей, связанных между собой разными степенями родства, свойства и знакомства. Элегантный детективный сюжет с некоторым количеством "поглаживаний" для читателя - загадок, которые они разгадывают быстрее героини, и от того сильно выигрывают в собственных глазах. Уместные и интригующие флэшбеки. Главная героиня - ироничная леди из тех, на кого хочется равняться (ну, в мечтах, конечно. Несбыточных). Круче вареного яйца и отлично выглядит в маленьком черном платье. Оба главных героя - мускулистые брутальные красавцы с очень хорошими мозгами. Фентезийно-фантастический мир (никаких единорогов!), отлично выстроенный и объясненный достаточно полно - при том, что лекций никто не читает. Просто по ходу повествования все становится ясно. Необходимый и достаточный минимум технических деталей.

В общем, все достоинства прозы Дивова - да еще и интересно (мне) читать.

Один маааааленький недостаток, за который я бы автора побила диванной подушкой, если бы позволили. Все обрывается на самом интересном месте. Черт.

В следующей серии автор обещал синий гроб с рюшечками. В общем, пойду куплю на бумаге, и черт с ними, с забитыми полками.
Tags: книгопроглот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author