Lenka Vinogradova (lenkao) wrote,
Lenka Vinogradova
lenkao

Categories:

ой

Анекдот "и велосипедистов! - а велосипедистов-то за что?" уже, кажется, надо переделывать. На "Расстрелять велосипедистов и... и... еще кого-нибудь! - А кого-нибудь за что?" Потому что двухколесных стало очень много, и почему-то не у всех у них есть права, хоть какие-то знания ПДД и справка от психиатра. А нормальные велосипедисты теряются среди э-э-э... эксцентричных.

Меня за последнее время три раза чуть не сбивали на пешеходном переходе. На мой зеленый. Велосипедисты (каждый раз разные), которые ехали против движения по улице с односторонним движением или по выделенной полосе для общественного транспорта и не собирались тормозить на свой красный. Или просто не собирались тормозить на красный.

Конечно, был и один водитель, который проехал пешеходный переход на красный и остановился ЗА переходом, но он пока в меньшинстве.

Сколько раз на узких тротуарах в центре города, особенно это было нравственно на Троицком мосту, мне тыкались в спину рулем (на тротуаре, разумеется) - я уж и не сосчитаю. Шлемы? Нет, не слышали. Спешиваться перед пешеходным переходом? О чем вы? Отражатели, фонари, катафоты? А это что такое?

А вот сегодня я видела апофеоз велосипедизма среди граждан. Гуляю с собакой, на улице припаркована машина, около нее суетится семейство. И к ним с тротуара через газон идет молодой человек приличного вида, в спортивном обмундировании, в темных очках - ну, приличный. Собака лучше меня в людях разбирается - он на этого юношу зарычал. Потому что у юноши в руках был нож, и этим ножом он угрожал водителю за какой-то его поступок на дороге. До драки, слава богу, не дошло, но это было очень страшно.

Понимаю, что пост разжигает рознь по признаку количества колес, но ничего поделать не могу - ни водители, ни пешеходы, ни роллеры, ни скейтеры, ни те, которые на самокатах, ни даже те, которые на мотороллерах вблизи меня так себя не ведут :(
Tags: о мышах и людях
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author