Lenka Vinogradova (lenkao) wrote,
Lenka Vinogradova
lenkao

тэг irony

Мое стихийное и хаотичное музыкальное образование имеет, как я тут внезапно выяснила, бездонные провалы.

Первый из них я осознала на концерте дружественной группы Zansky. Загадочно усмехаясь, они спели кавер на Очень Известную Песню. Публика ностальгически рыдала, ржала, хлопала друг друга по разным местам и делала понимающие лица. Потом мне объяснили, что в некий период исторического развития произведение, которое легло в основу исполненного, доносилось из каждого утюга. Наверное, как раз в тот момент я и перестала включать утюг, потому что умудрилась жизнь прожить и ни разу до прошлой пятницы не услышать песню "Буду погибать молодым" Мистера Малого.

(поправила еще пару новостей на "Фонтанке", собралась с духом, продолжаю)

А недавно в одном из "Аэростатов" БГ, краснея, смущаясь и оправдываясь, поставил песню, которая была суперпопулярна в восьмидесятые, что ли. Я тогда была уже вполне себе сознательной личностью и даже знала, кто такие Демис Руссос (мир его праху), Джо Дассен и Тото Кутуньо. А вот что такое Matia Bazar с хитом Vacanze romane - это я только позавчера узнала. А тоже, говорят, круглые сутки по радио крутили.

Нет, рано мне быть музыкальным критиком. Не все направления еще освоены.

Впрочем, в парфюмерии та же картина, но об этом я напишу попозже.
Tags: музыкальный критег
Subscribe

  • (no subject)

    Все-так "Рок-н-ролл мертв" сильно проигрывает в музыкальном плане тому же "Капитану Африка". Тому що саксофона пожалели.

  • как причудливо... не, я не про колоду

    Затейливо у меня вкусы меняются, вот что я вам доложу. Раньше во всяких там советских мюзиклах я очень любила песни душевные и жалистные - ну там…

  • Музыкальная шкатулка

    Сегодняшний день принес мне две новых годных песни. Одна "Нет, жаба, не скачь!" от Димки. Другая "Потому что нельзя быть на свете тупайей такой" от…

Comments for this post were disabled by the author