Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

passport

(no subject)

Я тут примерно 800 километров одновременно работала штурманом у неуверенного в дороге водителя, подсказчиком ям и канав на дороге и штатным клоуном - слушателем. Да еще и слушала при этом "Русское радио".

Мозг ушел в перезагрузку, и в этот момент я купила себе очередное Collapse ) платье.
passport

(no subject)

На днях я отчасти поняла, почему домоседствую и никуда не езжу.

Ехать люблю (если можно в окно смотреть), а вот выезжать и приезжать - терпеть не могу. И каждый раз тратить кучу времени для того, чтобы добраться до места и там немножко побыть, мне кажется очень глупым. Преодолеть это чувство сложно, поэтому сижу на месте.

Скорее бы изобрели телепорт или нуль-Т, чтобы можно было сразу очутиться на месте и побыть там подольше.

И кстати о дороге: вчера с родителями два раза чуть было не попали в ДТП. Если бы мой отчим не был классным водителем со стажем что-то около 40 лет, в первом случае все могло бы кончиться печально. Представьте себе: спокойно едем со скоростью 60 в левом ряду по Приморскому шоссе. Все едут 60, потому что населенный пункт и стоят гаишники. После гаишников и конца населенного пункта скорость потока увеличивается - и вдруг прямо перед нами наполовину на нашей полосе возникает машина с напрочь разбитым капотом. Я так и не уловила, когда и почему она врезалась во впередиидущую машину (в обратном нашему направлении) и кто был вторым участником, но только нечеловеческая реакция отчима спасла нас от громкого "бум!".

Горжусь тем, что вместо обычных для меня в ситуации внезапного стресса слов (малой цензурности) в присутствии родителей я обошлась эвфемизмами.

А во втором случае все обошлось без жертв исключительно по счастливой случайности. На КАД от поворота на Выборгское шоссе до съезда на Приморское - две полосы в каждом направлении. Но один очень умный водитель на белой машинке решил, что он ужасно спешит, и с громким криком "кия!" попытался протиснуться между нашей машиной и той, которая в тот момент с нами поравнялась. Василий сбросил, второй водитель прибавил - и все откупились от аварии нервами. Но я аккуратно водителю белой машины послала луч поноса. Надеюсь, посылка нашла адресата.
passport

(no subject)

В этом стихотворении:
Collapse )
Какая у вас музыка - шепот печальной Европы? У меня довольно долго был Андреас Волленвейдер, а теперь, кажется, Томаш Станько (Tomasz Stańko).
passport

(no subject)

А пока я шла с работы домой, три раза на моих глазах ЧУТЬ не сбили пешехода. В первый раз - меня.

Просто ехавший в том же ряду инкассаторский автомобиль объехал притормозившую перед переходом машину и проследовал дальше по трамвайным рельсам, не снижая скорости. Ну мало ли зачем машина перед переходом притормозила, это же не значит, что из-за нее сейчас человек выйдет...

Хорошо, что у меня развитое боковое зрение - я эту ситуацию увидела и отшатнулась. Сантиметрах в десяти разошлись.

А когда я - уже на тротуаре - сказала вслух все, что думаю, и послала луч анального кашля в нужную сторону, за моей спиной раздался гудок, и я увидела, как тонированная черная иномарка в тех же сантиметрах десяти тормозит перед теткой на пешеходном переходе.

А в третий раз это была маршрутка, из которой я только что вышла, и которая решила на красный проехать поближе к перекрестку. Через пешеходный переход, конечно. Мужику на переходе хватило резвости отбежать.

Это что, началось, что ли?
passport

я не знаю, кто такой этот ваш Капитан Очевидность...

...но сегодня я за него.

Вы все это, конечно, знаете, но лучше я еще раз напомню.

Водители! Если два соседних ряда экстренно оттормаживаются и гудят (да если просто даже тормозят), притормозите и вы, причем сразу. Глядишь - беду предотвратите. Помните, что пешеходы бывают разные и не всегда адекватные. И они думают, что вы их видите!

Пешеходы! Не ходите через дорогу вне зоны пешеходного перехода и даже по переходу на красный свет. Да даже если по переходу на зеленый свет идете и никто справа-слева повернуть не может - все-таки будьте осторожнее, пожалуйста. Машины железные, а водители разные... И они вас могут просто не видеть!
passport

(no subject)

Это ужасно. Я не просто снобский лингвист или лингвистический сноб, но и пурист.

В маршрутке девушка говорит водителю:
- Возьмите оплату.

И тут же у меня включается монолог минут на пять, что "оплата" - это действие по передаче денег от платящего к тому, кому платят, передать ее нельзя, а то, что девушка просит взять, называется вовсе даже "плата" или "деньги", или хотя бы "за проезд" - так тоже нельзя, но все-таки это не настолько неряшливо, как "возьмите оплату".

Хорошо, что:
1) она не сказала "возьмите оплату за проезд"
и
2) монолог был внутренним.
passport

я тут опять не как женщина, а как кадровое агентство

Нужен редактор (сразу говорю - присутственный) на "Водитель Петербурга". Все как обычно: зарплата невеликая, рабочий день ненормированный (с 10 утра и до скольки пойдет), зато коллектив хороший.

Необходимые качества: хороший русский язык (письменный и устный), высокая скорость реакции, хороший навык поиска и обработки информации (не только по сети, а в сети - не только на новостных сайтах). Необходимо разбираться в автомобилях, знать ПДД, топографию Петербурга и области (или уметь свободно пользоваться яндекс.картами). Хорошо бы также знать, как автомобиль ездит и какие они вообще бывают.

Обязанности: находить, обрабатывать и ставить новости на сайт, строить корреспондентов (двух своих и нескольких общих с "Фонтанкой"), следить за появлением трансляции новостей "Водителя" на "Фонтанке", возможно, руководить работой технического редактора (это тот, который делает самую нудную работу. Если я о его кандидатуре сегодня не договорюсь, к обязанностям добавится еще и нудная работа).

Начальником пока буду выступать я, потом, надеюсь, редактор сам себе станет начальником и займется развитием сайта, определением круга тем, договоренностями с партнерами и так далее.

Предпочтение отдается петербургским кандидатам, но на всякий случай рассмотрю все варианты.

Срочно-срочно-срочно, уже вчера надо было.
passport

ежегодный вопрос

ЧТО ПОДАРИТЬ?!
Маме и мужу подарки есть. Друзьям - придумаю по ходу, надарю коз и пусть радуются козьей морде Нового года. Еще можно дарить домино, потому что год козла :)
Отчим и братец - что с ними делать? Парфюмом они не пользуются. На прямой вопрос отвечают - ничего не надо, все есть. Хэндсфри у отчима есть, он не пользуется.
Что можно подарить свежеиспеченному обладателю фольксваген-гольф? Автомобилисты! Спасайте.